Cronaca del 01/04/2023

B1: Sconfitta con rammarico per l'Ipag

​Sconfitta per 3 a 1 per le noventane che lottano, ma cedono ai vantaggi il secondo set  (25-27) e, soprattutto, il terzo (26-28), nonostante un importante vantaggio (19-12 e 20-14).  Vinto in modo agevole il primo parziale (25-15), l'Ipag inizia a commettere qualche errore di troppo in ricezione nel secondo e, in particolar modo, nel terzo che ne compromette il risultato. L' ultimo è un punto a punto  fino al 21 pari, poi le mantovane segnano l'allungo decisivo (21-25).
Sabato prossimo, il campionato osserverà il turno di riposo per la festività Pasquale, dopodiché le noventane affronteranno in casa l'Arena Volley.

1 set
Nel primo set le noventane partono forte (8-5, 11-6), con in evidenza il duo Gomiero- Canazza in attacco e Ricci a muro (17-9). L'Ipag non incontra ostacoli e con facilità raggiunge il set-point con Canazza (24-13), la quale attacca anche per il 25 a 15.

2 set
L'Ipag inizia con convinzione anche nel secondo parziale (7-6; 9-6; 11-7); le mantovane, però, impattano, approfittando di qualche errore di troppo delle ospiti (12-12). Ricci, con l'ennesimo muro, regala nuovamente un mini vantaggio (14-12), ma ben presto ritorna l'equilibrio tra le due contendenti (16-16, 17-17, 20-20). L'Ipag subisce in seconda linea e fa ingresso in campo Stafoggia (20-22). Gomiero risponde alle avversarie (21-22, 22-22; 23-24), seguita da Ricci, a muro (24-24) e Facco da posto due (25-25). Le padroni di casa, però, chiudono a loro favore il parziale (25-27).

3 set
Equilibrio sin dai primi scambi (4-3, 10-9): le noventane, grazie al servizio di Scaccia, conquistano un buon vantaggio (12-9), che aumenta sino al 19 a 12 e si mantiene sino al 20 a 14. La battuta avversaria, però, non perdona e rimette in gioco Porto Mantovano (20-18), momento in cui entra in campo Stafoggia. Gomiero attacca per il 23 a 21 e Facco per il 24 pari. Dinello, subentrata al servizio, segna il 25 a 24, ma le noventane sono meno ciniche e subiscono la sconfitta del parziale (26-28).

4 set
Le noventane non demordono e passano subito in vantaggio (5-1; 7-3). Subentrano, però, le difficoltà in seconda linea, che permettono il sorpasso lombardo (9-11). Fa ingresso in campo Bussolo e le ospiti con Pastorello, Facco e Gomiero impattano sul 15 pari. Ricci attacca per il 18 a 19 ed entra Dinello al servizio. Pastorello e Facco regalano anche il vantaggio del 20 a 19, ma le avversarie, più determinate, chiudono la contesa (25-21).