Cronaca del 13/01/2024

B1: L'Ipag combatte ma cede nel derby

​L'Ipag Noventa, in grave emergenza di formazione dopo l'infortunio occorso a Gomiero nell'ultimo turno di campionato, che va ad aggiungersi a quelli di Pastorello, Poser e Zanguio, lotta nel primo derby con Vicenza,  la scorsa stagione in A2, ma non riesce a spuntarla (19-25; 23-25; 15-25).
I coach Gemo e Pivato devono, per far fronte alle difficoltà, stravolgere la formazione e cambiare ruolo a ben tre giocatrici, con Canazza e Ramingo in posto quattro e Marcuzzi in opposto.
Nel primo set, le padroni di casa impongono sin dall'inizio il loro ritmo (6-12), vantaggio che viene ridotto dalle noventane con Ramingo (17-21). Vicenza, però, accelera e chiude a proprio favore il set con il punteggio di 25 a 19.
Vicenza, nel secondo set, passa subito in vantaggio (3-5; 6-13;9-14); Gemo manda in  campo Leonardi e Bussolo, ma le padroni di casa continuano a difendere il loro vantaggio (12-16), sino al momento in cui Marcuzzi infila quattro ace di fila che permettono la parità (16-16). Le noventane mantegono il ritmo sino al 23 pari, ma un attacco della centrale vicentina e un ace fortunoso chiudono il parziale (23-25).
Nel terzo parziale, Gambalonga inganna la difesa avversaria (3-4), mentre Canazza attacca per la parità (6-6). Leonardi la mantiene al servizio (10-10), ma Vicenza, sostenuta dai suoi attaccanti, prende il largo sino al conclusivo 15 a 25.
Sabato prossimo, le noventane torneranno nel proprio palazzetto per affrontare, di fronte al proprio caloroso pubblico, la capolista Giorgione.