Cronaca del 10/02/2024

B1: L' Ipag cede solo al fotofinish al tie-break

​L'Ipag perde 3 a 2, 15 a 13 al tie-break a Crema, ma conquista un punto utile per la classifica. Con una formazione inedita, in virtù dell'esordio dei due nuovi acquisti Gasparini e Zarpellon, le noventane offrono una prestazione perfetta nel primo e nel quarto set, cedendo, invece, nel secondo e terzo parziale. Nel tie-break, l'Ipag conduce fino al 13 a 12, ma non riesce a dare la zampata vincente.

Nel primo parziale, le noventane ottengono sin da subito un rassicurante vantaggio (6-2; 11-5), sospinte da una ispirata Bazzoli.
C'è una reazione delle avversarie (17-16), ma l'Ipag non sbaglia nulla e raggiunge per prima il 25esimo punto (25-18).
Crema reagisce nel secondo set e, sin dai primi scambi, prende le redini del gioco (5-9; 11-17). Entrano nel corso del set anche Bussolo, Canazza e Leonardi, ma le padroni di casa vincono in scioltezza (12-25).
Non cambia l'inerzia della partita, con Crema che mantiene un vantaggio di 2/3 punti nel corso del terzo set (5-8; 11-14; 16-19), fino allo strappo decisivo che sancisce il 17 a 25 per le ospitanti.
Gasparini e Zarpellon sono le protagoniste dei primi punti del quarto set (4-1). Le noventane giocano in scioltezza (11-8; 16-11),  con capitan Gambalonga autrice di due punti che ipotecano il parziale (21-12; 22-13). Chiude Gasparini da posto quattro (25-16).
Zarpellon inizia bene il tie-break (1-1; 3-3). Le noventane, con Ramingo e Bazzoli, vanno in vantaggio, per poi subire il ritorno delle avversarie (7-8). L'Ipag, con Zarpellon, impatta per tre volte (9-9; 11-11; 12-12) e va pure in vantaggio (13-12), ma non riesce a concretizzare negli ultimi punti della partita, sino al conclusivo 13 a 15

Sabato prossimo, le noventane affronteranno il Volley Academy Delebio, con l'obiettivo di conquistare altri punti preziosi per la classifica.